FI Black 3D

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Об одиночестве в Пути Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Тень Врага

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 2:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

карина
Есть мнение, что жалость – худшее из оскорблений.

Что ждет перед Дверью;
За ней - пустота...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
карина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тень, я неправильно подобрала слово. Милосердие.
Rufus

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 8:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Demang писал(а):
А у тебя не бывает иногда где-то в сердце такое щемящее чувство, что аж выть хочеться и лезть на стены?

Ну бывает, только иначе у меня не получается - не контактный я человек.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все мы конечно разные и с разной потребностью в общении.
И спорить тут бесполезно...

Есть люди с шизоидной акцентуацией характера. Закрытые. Которым общение с себеподобными нафиг не нужно.
Есть люди – открытые, которые ориентированы на общество.
И эта открытость/закрытость часто детерминирована генетически.
Кто-то, общаясь, хапает энергию. А кто-то наоборот – теряет.

карина писал(а):
я раньше думала, что одиночество - помогает человеку понять себя. Теперь, спустя несколько лет, я поняла, что одиночество - это все равно, что отрезать от себя кусок жизни. Была жизнь, потом, раз и нет ее, как будто и не было ничего. Пустота, пыль остается в ладонях. Поэтому, я поняла, что лучше держаться изо всех сил за то, что еще удерживает человека в нормальном мире, с его нормальными и объяснимыми явлениями, и людьми. Это единственное поможет не съехать с катушек окончательно. Все, что происходит и будет происходить во внешнем мире, сначала произойдет внутри самого человека.

Карина, размышления на тему очень хорошие. Философские Smile
Но...все таки. Что для вас одиночество?
Отсутствие общения с людьми?
И только?

Очень много времени провожу в Мегаполисе (Москва) и в больших городах. Вижу..очень странные картины.
Это..какое глобальное и очень опасное одиночество. Люди связаны друг с другом, но оторваны от Мира. Не общаются с ним, зато в изобилии общаются друг с другом.
Кроме связи человек-человек, есть как бы….другие связи.
Иначе получается – замкнутая, быстрозасоряющаяся система

"Если когда-нибудь тебе захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто... ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (С) Ричард Бах
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
kvsher

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Yanus, Maga в продолжении темы "расстование с близким объектом". Неделю назад провел марафон общее название "Смерть". Одним из основных элементов работы было именно "расстование.." . Интересно отметить появление и переживание увеличение внутреннего пространства, у лабильных к этому - формирование тревоги, у устойчивых как-бы "определение" (я бы предпочел слово моделирование) собственного будущего.
Маг Георг

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажу так)

Чем серьёзней путь, тем больше одиночества)

Не спешите бежать за силой или большими познаниями, чтобы их получить нужно иметь полное осознание ответственности за получаемое. Контроль эмоций, мыслей и подобного... Я не спешу говорить что для этого осознания вас будут приследовать беды и неудачи ( испытания), но их будет ровно столько, сколько вы хотите получить от мира и от себя...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема